RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Февраля 2012

В Кузбассе уровень смертности от алкоголизма в два раза превышает среднероссийский

Последние годы в стране характеризуются стабильно высоким уровнем алкоголизма среди населения.

В Кемеровской области регистрируется высокий уровень смертности от отравлений алкоголем, который в 2010 году составил 30,5 случаев на 100 тысяч населения (844 человек), что в 2,3 раза выше аналогичного показателя по Российской Федерации.

В 2010 году смертность от причин, связанных с употреблением алкоголя (по данным Росстата), в Кемеровской области составила 2,3 тысячи человек (алкогольные кардиомиопатии, случайные отравления алкоголем, алкогольные болезни печени, хронический алкоголизм, дегенерации нервной системы, вызванные алкоголем, алкогольные психозы, хронический панкреатит алкогольной этиологии).

С целью снижение объемов потребления алкогольной продукции, профилактики злоупотребления алкогольной продукцией и алкоголизма среди населения в Кемеровской области разработана «Программа по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Кемеровской области на период до 2020 года», утвержденная постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 02.09.2010 № 365, одним из исполнителей которой является Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области.

В рамках осуществления мероприятий по контролю за производством        и оборотом алкогольной продукции Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области в 2011 году проверено 361 предприятие, занятое реализацией алкогольной продукции. В ходе проверок отобрано и исследовано 325 проб алкогольной продукции, из них 8 (2,5 %) проб не соответствовали нормативным требованиям (в 2010 году - 6,6 % проб не соответствовали нормативным требованиям).

По результатам надзорных мероприятий 45 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 196 тысяч рублей. Материалы 17 дел об административных правонарушениях переданы в Арбитражный и Федеральный суды Кемеровской области, по решениям которых конфисковано 267,4 литров некачественной алкогольной продукции.

Роспотребнадзор

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter