RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Февраля 2012

Ростелеком завершил сделку по покупке 100% Энтера

Сумма сделки составила 305 миллионов рублей.

Оператор связи "Ростелеком" завершил сделку по приобретению 100% ООО "Энтер", предоставляющей услуги широкополосного доступа в интернет физическим лицам в Барнауле, Новокузнецке и Тюмени, сумма сделки составила 305 миллионов рублей, говорится в сообщении "Ростелекома".

"Приобретение ООО "Энтер" осуществлено в рамках стратегии "Ростелекома" по расширению абонентской базы и модернизации сетевой инфраструктуры и может рассматриваться как альтернатива капитальным вложениям в городах присутствия ООО "Энтер". Сделка позволяет получить современную сеть, предоставляющую техническую возможность оказывать более широкий спектр услуг, в том числе интерактивное телевидение, существующим абонентам оператора, а также предложить подключение по более современной и высокоскоростной технологии собственным абонентам ОАО "Ростелеком"", - говорится в сообщении.

Сетевая инфраструктура "Энтер" построена в 2010 году. Сеть использует технологию Metro Ethernet и имеет суммарную протяженность волоконно-оптических линий более 480 километров. Технический охват сети составляет около 2,6 тысячи пройденных многоэтажных домов, что соответствует около 80% домов в Барнауле и более 50% - в Новокузнецке.

ОАО "Ростелеком" является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. В своем нынешнем виде существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Волгателеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ".

digit.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter