Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 07 ноября 2021

Тулеев высказался о забытом празднике 7 ноября

В своём инстаграме бывший губернатор Кузбасса опубликовал пост, посвящённый великому празднику.

По мнению Амана Тулеева, нынешняя молодёжь уже не знает, что же отмечается 7 ноября.

«Для нынешней молодежи этот день, по сути, уже ничего не значит, а для моего поколения это был один из самых главных и ярких праздников», — написал экс-губернатор Кузбасса.

Для справки: сегодня, 7 ноября, в России и многих других странах неофициально отмечается годовщина Октябрьской революции 1917 года. До 1991 года день 7 ноября был главным праздником СССР и назывался — День Великой Октябрьской социалистической революции.

Однако, как заметил Аман Тулеев, на сегодняшний день уже почти никто не вспоминает об этом дне, да и тем более нет каких-либо мероприятий в честь праздника.

«Думаю, сегодня многие из моего поколения проснулись со старым чувством — предвкушения праздника. Хотя его уже давно нет. Нет ни грохочущих маршей, ни радостных толп народа на улицах и площадях.

И, если честно, мне очень жаль, что ушли праздники нашей эпохи. Потому что это была великая эпоха, великие даты и великие люди, кто бы что ни говорил», — высказался бывший глава Кузбасса.

Несмотря на то, что 7 ноября и вправду уже почти никто не помнит, редакция ВашГород всё равно поздравляет всех с этим значимым днём.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.