Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 07 ноября 2021

Молодого горняка насмерть придавило металлической конструкцией в Кузбассе

Как сообщили в следственном комитете Кузбасса, ЧП случилось 5 ноября около 16:00.

На одном из угольных предприятий Ленинска-Кузнецкого района произошло обрушение металлической конструкции. В результате этого погиб 36-летний начальник участка.

«Предварительно установлено, что в штреке производились работы по монтажу оборудования, произошло обрушение металлической конструкции, элементом которой был травмирован 36-летний начальник участка. От полученных повреждений мужчина скончался на месте, горноспасатели подняли его тело на поверхность», — рассказали в следкоме Кузбасса.

Также в ведомстве уточнили, что судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти горняка. А следственный комитет уже начал проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

К слову, ранее ВашГород сообщил о том, что также 5 ноября 167 шахтёров пришлось эвакуировать из шахты «Таштагольская» в Кузбассе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.