RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Февраля 2012

Миронов выступил перед геями

В минувшие выходные в Санкт Петербурге состоялись два параллельных друг другу митинга оппозиции. Оба мероприятия посетили общеизвестные «борцы с режимом»: лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов  и простой российский блоггер Алексей Навальный.

Собственно, раскол в петербуржском оргкомитете по всяким разным протестным акциям произошел еще месяц назад. Виновниками раскольнических настроений стали националисты и геи. Как оказалось, представители ЛГБТ отказались участвовать в митингах совместно с националистическими движениями, объясняя свою позицию простым человеческим страхом, «получить по напудренным мордашкам». Гомосексуалистов также поддержали городские либералы во главе с партией «Яблоко».

В итоге сформировались два конкурирующих оргкомитета по проведению протестных акций: в первом осели те, кто не чурается националистов, а во втором, соответственно, кто не чурается геев.

Тот комитет, который «без гомосексуалистов», назначил свою акцию на субботу. И пригласил к себе Навального и Удальцова. В воскресенье же прошла акция альтернативного ЛГБТ-комитета, которую посетил  Сергей Миронов.

Стоит отметить, что представители ЛГБТ не зря пригласили лидера эсеров, ведь «Справедливая Россия» имеет статус консультативного члена международной  неправительственной организации Социнтерн. Идеологией социалистического интернационала составляет, в том числе, борьба за права сексуальных меньшинств. Примечательно, что сам Миронов называл гей-парады — «хорошей отечественной традицией».

Новолитика

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter