Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 08 ноября 2021

Активисты пожарного сообщества пытаются оспорить решение суда по делу о "Зимней вишне"

29 октября 2021 года был оглашён приговор по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". В страшной трагедии, которая случилась 25 марта 2018 года погибли 60 человек, 37 из них - дети.  Сергей Генин, начальник пожарного звена, который участвовал в тушении огня - был приговорён к 5 годам лишения свободы. Но активисты группы поддержки помощи арестованным пожарным категорически не согласны с решением суда. 

По их мнению, Генин был первым, кто прибыл на пожар. Он взаимодействовал напрямую с руководством торгового центра, как того требует регламент. Также он спас человека, который потерял сознание. Была даже составлена петиция в поддержку Сергея Генина. В сети её подписали уже более 60 тысяч человек. 

Но далеко не все согласны с активистами. Ранее ВашГород писал о том, что потерявший семью в "Зимней вишне" посчитал мягким назначенное судом наказание для виновных в пожаре.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.