RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Марта 2012

Скоростные магистрали в Сибири появятся к 2030 году

С такой инициативой выступил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Свои предложения о создании высокоскоростного движения не только по маршрутам Москва - Санкт-Петербург и Москва - Нижний Новгород - Казань – Екатеринбург, но и на Юге России, в Сибири и на Дальнем Востоке, а также на маршрутах в Украину, Белоруссию и страны Европы он направил премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Как сообщают «Ведомости», в докладе, написанном по итогам работы межведомственной группы, предлагается разделить программу на два этапа - до 2020 г. и до 2030 г. На первом этапе планируется запустить высокоскоростное сообщение (скорость 350-400 км/ч) между Москвой и Санкт-Петербургом и на маршруте Москва - Нижний Новгород - Казань - Екатеринбург. Кроме того, планируется организовать скоростное движение (160-200 км/ч) между Москвой и Ярославлем, Омском и Новосибирском, а также по маршрутам: Москва - Харьков - Адлер, Москва - Красное - Минск - Варшава - Берлин и Москва - Суземка - Киев.

Второй этап рассчитан до 2030 года. Левитин пишет, что к этому времени перевозки из Москвы в Киев, Минск, Варшаву и Берлин, а также из Казани в Самару планируется сделать высокоскоростными. И организовать скоростное движение между Екатеринбургом и Челябинском, Москвой и Саратовом, Хабаровском и Владивостоком, из Самары в Саранск, Пензу, Саратов, Волгоград, а также из Новосибирска в Красноярск, Барнаул, Кемерово и Новокузнецк.

Реализация этой программы ускорит темпы социально-экономического развития России, подчеркивает министр. Однако о стоимости реализации программы и источниках финансирования Левитин не упоминает. Эксперты в свою очередь утверждают, что такие проекты окажутся для России неподъемными из-за дороговизны и сложности работ, особенно в Сибири.

НИА Красноярск

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter