RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Марта 2012

Сергей Кузнецов: Мы на верном пути

Пока в чемпионате КХЛ идет серия плей-офф, хоккеисты «Металлурга» отправились в трехнедельный отпуск, по завершению которого команда снова соберется для тренировок в Новокузнецке.

Пока же свою оценку выступлению «Металлурга» дал президент новокузнецкого хоккейного клуба – Сергей Кузнецов. Хотя «Металлург» и не сумел пробиться в плей-офф на «Востоке», при этом оказавшись в числе 16-ти первых команд в КХЛ, прошедший сезон для новокузнечан однозначно пошел в плюс. Впервые за долгие годы команда действительно смогла порадовать своими результатами. По числу набранных очков «Металлург» оставил позади 7 клубов. В последний раз такого результата удавалось добиться лишь весной 2005 года.

Сергей КУЗНЕЦОВ, президент ХК «Металлург»: «Хотя, конечно, ставили более высокие цели и показатели. Но сыграли, как сыграли. На то были и объективные причины. Перед этим чемпионатом состав команды обновился на 75 процентов, игроки притирались, по-новому понимали алгоритм общения. Но то, что нам удалось сделать в этом году, считаю, очень хорошо. Во-первых, мы не потеряли команду. Во-вторых, мы продолжили традиции новокузнецкого хоккея не дали этой традиции умереть. Мы набрали столько очков, столько не набирали за последние 7 лет».

Набери «Металлург» такое же число очков в прошлом чемпионате, новокузнечане бы вышли в плей-офф на «Востоке» с 8 места. Да и в этом году «Металлург» набрал на 5 очков больше, чем ЦСКА, играющий на «Западе», но Москва – в плей-офф, а Новокузнецк – нет. Таковы тонкости регламента КХЛ. Но главное, что в этом сезоне «Металлург» сделал прорыв в результатах. Новокузнечане сумели набрать очки в играх со всеми 15-ью соперниками, которые оказались выше нашей команды в итоговой сводной таблице КХЛ.

Сергей КУЗНЕЦОВ, президент ХК «Металлург»: «Если брать моральную сторону спорта, то мы прошли, как я называют, эту «ватерлинию», через которую долгие годы не могли пробиться. Мы научились выигрывать у таких команд как «Салават Юлаев», «Ак Барс», СКА – это очень серьезные команды. Но нам сегодня по плечу любая команда. И люди это на своем спортивном подсознании воспринимают и, самое главное, это понимают игроки. Поэтому, всем большое спасибо. Особенно игрокам и тренерскому составу за то, что сделали в этом году».

Что касается задач на следующий сезон, то они известны уже сейчас. Перед «Металлургом» будет цель выхода в плей-офф. Скорее всего, бороться за попадание в восьмерку новокузнечане будут также под руководством Анатолия Емелина, который вместе со своим тренерским штабом сумел сделать из «Металлурга» один из самых надежных клубов в КХЛ. Должен остаться на своем посту и генеральный менеджер – Леонид Вайсфельд.

Сергей КУЗНЕЦОВ, президент ХК «Металлург»: «Я для себя уже решение принял и могу о нем объявить: что Вайсфельд, что Емелин, что старший тренер – Аркадий Андреев, должны остаться в клубе. Я буду просить об этом попечителей, буду просить согласия у Главы города, потому что Валерий Георгиевич Смолего является председателем попечительского совета. Этих специалистов нужно оставлять. И продолжать этот стратегический цикл. Но мы понимаем, что очень серьезно нужно укреплять нападение. Мы хорошо научились играть от защиты, но нападение сейчас требует укрепления. Мы – на верном пути. И ломать сейчас ничего нельзя».

По росту посещаемости домашних матчей в КХЛ, Новокузнецк уступил только Минску и Санкт-Петербургу. В следующем сезоне «Металлург» может обойти и эти города. Потому что кузбасские болельщики снова поверили в свою хоккейную команду. И верить есть во что. 5 побед над «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом», победы над СКА, Магниткой, «Ак Барсом» и «Атлантом» не могут не настраивать на оптимистичный лад.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter