RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Марта 2012

Нелегальные маршрутки заинтересовали чиновников

Внимание чиновников привлекли маршрутные такси марки Газель, которые не так давно появились в городе. Из-за того, что ранее их признали одним из самых опасных видов транспорта, перевозить пассажиров на Газелях запретили.

У многих частных извозчиков "Газель" уже давно заслужила признание. Из-за своей маневренности и небольших размеров такой автомобиль считается одним самых удобных видов транспорта во многих крупных городах. Тем более, что и цена на него приемлемая. Но у такого, казалось бы, идеального решения, есть и обратная сторона медали.

- Губернатор сказал уходить от "Газели" потому что они действительно опасный вид транспорта. Они не соблюдают скоростной режим, они переворачиваются.

Не так давно в городе появился новый маршрут. Из Новокузнецка до поселка "Постоянный", который находится не так далеко от Калтана, пассажиров перевозит все та же "Газель". Смутил чиновников тот факт, что такси не принадлежит ни одному местному предпринимателю. Себя они называют просто - "москвичи". В ходе проверки выяснилось, что работают частники в Новокузнецке нелегально.

Владимир Сычев, директор муниципального казённого предприятия по организации пассажирских перевозок:

- Они, прежде всего, конечно, должны были придти сюда в администрацию, в управление по транспорту и связи и согласовать данный маршрут, так как они заезжают сюда, в наш город.

На руках у частников оказалась лишь схема движения маршрута. Заверенная начальниками сельского ГАИ, Осинников, и, как ни странно, Новокузнецка. Как удалось получить такой документ без согласования местных властей, для самих чиновников остается загадкой. Единственное, что могут сделать в администрации - выписать штраф. Правда, сумма оказалась мизерной - всего сто рублей.

Еще одной проблемой для властей стали так называемые "бомбилы", которые подбирают пассажиров практически на проезжей части. Не обращая внимания на запрещающие знаки. Все эти вопросы напрямую связаны с безопасностью горожан. И решать их власти намерены в самое ближайшее время.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter