RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Марта 2012

Капитальный ремонт в Новокузнецке под вопросом

Управляющие компании не торопятся готовить проектно-сметную документацию, которую необходимо предоставить в Фонд содействия реформированию ЖКХ. А между тем, без этих данных провести конкурсный отбор среди подрядчиков, которые будут выполнять капремонт, невозможно.

Пока в Новокузнецке в рамках адресной программы планируют провести ремонт фасадов 19-ти домов. По каждому из них необходимо предоставить план. ТСЖ и управляющие компании поторапливают. Это процесс, как показал опыт прошлых лет, чаще всего затягивается.

Александр Архиповский, главный  художник Новокузнецка:

- Непростая ситуация, особенно с охранными зонами. У нас две зоны охранные, вы знаете, в сторону Старокузнецка и Центральный район, старый центр. Поэтому заранее беспокоиться подготовить эти паспорта. И приступать во всеоружии к ремонтам.

Впрочем, оперативно решать нужно и другую проблему. Фонд содействия реформирования ЖКХ требует от собственников  энергопаспорта. В двух экземплярах. Как выяснилось на совещании, сроки по проектно-сметной работе коммунальщики затягивают. Лишь единицы предоставили хоть какие-то документы.

Александр Иванов, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ:

- На самом деле сдвижки за неделю, откровенно говоря, никакие. Все в голос говорят: "У нас сметчики есть!" Есть. Ну, что здесь выполняется? С точки зрения установки индивидуальных приборов учета. Раз, два, три, четыре. Я даже боюсь подсчитать 126, а всего 4.

Тем временем средства на ремонт в город уже пришли. Больше 100 миллионов рублей на 55 домов. На те, где предварительная смета составлена, объявят конкурсный отбор среди подрядчиков.

Илья Гуменный, заместитель председателя комитета ЖКХ:

-  Начиная с 12 числа начинаем проводить конкурсы. Поэтому праздники - не праздники. Каникулы, выходные надо делать. На комитет и на дирекцию у нас 5 человек сметчиков.

В конце совещания каждый получил уведомление о распределении средств фонда. В течение 30 дней управляющие компании и ТСЖ обязаны подготовить все документы, открыть лицевые счета и перечислить на них деньги собственников. 5 или 10 % от суммы, выделенной государством на капремонт. Если финансы от жильцов не поступят, дом автоматически не сможет участвовать в программе. 

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter