RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Марта 2012

Международный терминал в аэропорту Новокузнецка будет построен к 2013 году

Международный пассажирский терминал будет построен в аэропорту "Спиченково" (Новокузнецк, эксплуатируется ООО "Аэрокузбасс") к 2013 году, сообщил президент ООО "Аэрокузбасс" Виктор Белозеров на совещании, посвященном развитию аэропорта, во вторник.

Общий объем инвестиций в проект составит 671 млн рублей. Большая их часть - 400 млн рублей - средства федерального бюджета. Еще 89 млн рублей на развитие аэропорта поступят из бюджета Кемеровской области. Оставшуюся часть суммы - более 180 млн рублей - должны вложить инвесторы, в том числе "Аэрокузбасс".

"Даже при минимальном количестве рейсов - 7 рейсов в неделю, то есть по одному в день, - и при отправке 100,4 тыс. пассажиров в год проект окупится за 7-8 лет", - отметил В.Белозеров. Кроме того, руководство "Аэрокузбасса" планирует приобрести для международных перевозок собственные самолеты. "Семь самолетов A319 планируем приобрести в операционный лизинг", - сказал он.

Как отметил на совещании заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Сергей Кузнецов, появление в Новокузнецке международного аэропорта окажет большое влияние на развитие региона.

"Это будет стратегически важный ход. Потому что от работы этого хаба, а это действительно будет хаб, будет зависеть развитие всего юга Кузбасса. В первую очередь Новокузнецка, Прокопьевска, Междуреченска и, конечно, всего юга, включая Таштагольский район, который будет заниматься развитием туризма", - отметил С.Кузнецов.

По словам заместителя губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрия Исламова, то, что у новокузнецкого аэропорта до сих пор нет международного статуса, мешает Кемеровской области получать финансирование на развитие туризма по различным федеральным программам.В Кемеровской области в настоящее время функционирует только один международный аэропорт в Кемерово.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter