RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Марта 2012

В Кузбассе на трассе М53 столкнулись две фуры и легковушка

Страшная авария произошла 8 марта около 17.00 на кузбасском участке трассы М53, буквально в десяти километрах от Мариинска. Здесь столкнулись две фуры: Volvo и Mercedes, и легковой автомобиль Nissan Liberty.

По словам водителя Volvo, который направлялся в Красноярск с грузом апельсинов и гранатов, перед поворотом на село Приметкино, он начал притормаживать. Но грузовик вдруг перестал слушаться водителя, фура завиляла на дороге, а потом и вовсе развернулась поперек трассы. В это время навстречу - в сторону Мариинска - ехал грузовик Mercedes, водитель которого не успел затормозить. Он на всей скорости врезался в рефрижератор, перегородивший дорогу, и опрокинул его на бок. Коробки с гранатами и апельсинами рассыпались, и фрукты раскатились по дороге во все стороны.

Удар при столкновении автомобилей был такой силы, что кабину Mercedesa сплющило не только спереди, но и сзади: железнодорожные костыли, которые находились в кузове грузовика, по инерции сдвинулись вперед. Шансов выжить у водителя грузовика не оставалось.

А спустя минуту в Mercedes врезался еще и Nissan Liberty. Иномарка залетела под фуру так, что крышу салона срезало как ножом. Водитель и пассажир уцелели только благодаря подушкам безопасности, оба сейчас находятся в больнице с травмами различной степени тяжести. Водитель Volvo отделался только ушибами и пережитым испугом.

- Ликвидация последствий ДТП заняла около трех часов, - сообщили в Мариинском поисковом аварийно-спасательном отряде «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области». – Пока столкнувшиеся автомобили растаскивали с помощью техники, а пожарные смывали с дороги разлившуюся солярку, сотрудники ГИБДД регулировали движение, пропуская машины по одной полосе.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции разбираются во всех обстоятельствах произошедшего и устанавливают степень вины всех участников этой жуткой аварии.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter