RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Марта 2012

Кузбасс по неравенству доходов догоняет Нигерию

Уровень социального расслоения в Кемеровской области сопоставим с такими странами, как Нигерия и Аргентина.

Задачу оценить уровень социального расслоения и неравномерности распределения доходов в России поставила перед собой компания «Финэкспертиза», ее отчет по итогам исследования опубликовал портал Slon.ru.

Для определения уровня социального расслоения по доходам специалисты компании, опираясь на данные Росстата, подсчитали для каждого региона значение международного коэффициента Джинни. Чем значение этого показателя ближе к 1, тем больше степень расслоения доходов в субъекте.

Для Кемеровской области значение показателя равно 0,404. Страны, имеющие такую же степень концентрации доходов (0,4–0,5), — это Аргентина, Доминиканская Республика, Замбия, Нигерия, Коста-Рика, Зимбабве и Венесуэла.

Кроме того, специалисты подсчитали индекс Робин Гуда, демонстрирующий, какую часть общих доходов жителей региона надо перераспределить для достижения всеобщего равенства.

В Кемеровской области его значение равно 29 %, или 2,238 трлн руб. Наиболее справедливая ситуация — в Ивановской области, где для всеобщего равенства требуется перераспределить 25,5 % всех доходов ивановцев

НГС. Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter