RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Марта 2012

РУСАЛ запускает международную стипендиальную программу

Международная стипендиальная программа предусматривает обучение в ведущем университете Азии – Гонконгском университете науки и технологий (HKUST). Принять участие в ней могут студенты старших курсов и аспиранты вузов, в том числе и кузбасских. Преимущество отдается студентам и аспирантам металлургических и инженерных факультетов.

Участие в программе стажировок даст возможность студентам и аспирантам познакомиться с системой высшего образования Гонконга, обменяться знаниями и опытом с гонконгскими коллегами, а также провести совместные исследования по широкому спектру научных вопросов.

Подать заявку на участие в стипендиальной программе РУСАЛ-HKUST могут студенты старших курсов и аспиранты вузов. Основные требования: высокий уровень владения английским языком, хорошая успеваемость и высокая мотивация. Продолжительность обучения для студентов – один академический год с сентября по июнь 2012/13 г; для аспирантов - 1 академический семестр (4 месяца) с сентября по декабрь 2012 года. Преимущество отдается студентам и аспирантам металлургических и инженерных факультетов.

От студентов документы принимаются до 23 апреля 2012 года. Заявка кандидата на участие в программе должна содержать электронные копии следующих документов на английском языке:

  1. транскрипт отметок в университете,
  2. результаты ЕГЭ,
  3. рекомендации одного или нескольких преподавателей,
  4. сертификаты, подтверждающие знание английского языка, например, IELTS: Overall band 6.0 или TOEFL (iBT): 80;
  5. указание факультета HKUST, на котором студент желает обучаться. Выбрать факультет для обучения студенты могут самостоятельно.

От аспирантов прием документов осуществляется до 14 мая 2012 года. Заявка кандидата на участие в программе должна содержать электронные версии следующих документов на английском языке:

  1. резюме, в котором максимально подробно представлен академический и профессиональный опыт кандидата;
  2. рекомендация научного руководителя;
  3. четкое указание сферы научных исследований;
  4. при наличии – сертификаты, подтверждающие знание английского языка, например, IELTS: Overall band 6.0 или TOEFL (iBT): 80.

Грантовая поддержка каждого студента составляет $16 930, что включает в себя: оплату за обучение, расходы на авиаперелет, проживание в кампусе, страхование и прочие расходы. Аспирантам РУСАЛ покрывает расходы на авиаперелет, проживание в кампусе HKUST, оформление документов (виза и т.п.), а также выплачивает ежемесячную стипендию во время пребывания в HKUST. Максимальный размер выплат на одного аспиранта составляет $9 500.

Заявки рассматриваются в течение одного календарного месяца. Зачисление на выбранный факультет студентов осуществляется в срок до 31 мая 2012 года. Непосредственное решение о принятии аспиранта на программу принимает профессор соответствующей дисциплины в HKUST. РУСАЛ информирует кандидатов о принятом решении. После чего, сотрудники HKUST напрямую общаются со студентами и аспирантами для решения всех формальностей, в т.ч. оформления студенческой визы, страхования и размещения в общежитии.

В этом академическом году обучение по программе уже проходят семеро участников из России, в том числе трое студентов и четверо аспирантов, представляющих СФУ, ИрГТУ, УрФУ и МГУ. HKUST входит в 50 ведущих вузов мира, занимая 40-е место в рейтинге World’s Top 700 Universities, QS World University Rankings 2011/12. Все обучение проходит на английском языке. Студенты проживают на кампусе, который вместе с основным зданием вуза образуют единый образовательный комплекс. Кампус располагает развитой внутренней инфраструктурой.

Список факультетов можно посмотреть по ссылке.

Подробная информация об аспирантуре и научных исследованиях HKUST представлена на сайте.

Подавать заявки можно по электронной почте на адрес: edu@rusal.com
Информация о программе сотрудничества РУСАЛа и HKUST доступна и на сайте компании.

 

Пресс-служба Новокузнецкого алюминиевого завода компании РУСАЛ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter