RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Марта 2012

Суд отказал экс-мэру Новокузнецка в иске к Тулееву

Центральный районный суд Новокузнецка 12 марта отказал бывшему главе города Сергею Мартину в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к губернатору Кузбасса Аману Тулееву, а также Новокузнецкому независимому телевидению и Новокузнецкому интернет-телевидению.

Суд озвучит основания своего решения только 16 марта. Об этом сообщила «Интерфаксу» Лариса Коган, адвокат Новокузнецкого независимого телевидения.

Напомним, что поводом для обращения Мартина в суд послужило высказывание губернатора 23 ноября 2011 года, в котором он дал оценку действиям бывшего главы южной столицы Кузбасса и указал на свои неоднократные обращения в правоохранительные органы о необходимости ускорить расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-мэра.

– Нельзя на весь город так говорить, сыпать обвинениями, - заявил Сергей Мартин в интервью журналисту «Кузнецкого рабочего» 18 января. – Фильм видел перед выборами, с участием Тулеева? Там такое говорится! Что я возглавляю "пятую колонну", которая разграбила всю экономику Кузбасса! А у меня медали "За вклад в экономику Кузбасса" 1, 2 и 3 степени! Он мне даже медаль вручил в свое время "За мужество", вспоминал, как мы с ним вместе с МИКОМом боролись. Потом я в одночасье стал врагом... Нельзя бросаться такими заявлениями, что все украдено, продано, что он уволил главу Мартина, отдал под суд... Только суд может определить вину...

Уголовное дело в отношении Мартина возбуждено в конце 2010 года. По версии следствия, в 2006 году Мартин издал документ, в котором передавал управляющим компаниям права на долги новокузнечан по ЖКХ. Те в свою очередь заключили договоры с несколькими коммерческими организациями жилфонда.

Полученные деньги, как считает следствие, были израсходованы на нужды коммерческих организаций, в том числе на дивиденды учредителям. Бюджету города причинен ущерб на сумму более 60 миллионов рублей. Учредителем одной из управляющих компаний был сын Мартина.

Провинция.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter