RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Марта 2012

В Новокузнецке набирают активность одиночные пикеты

Об одиночном пикете у администрации города мы сообщали накануне. Еще один пикет, как сообщили нам читатели, состоялся 10 марта у торгового центра "Континент" 

Ответственность за вчерашний пикет взял на себя известный в Новокузнецке фотограф Георгий Копытин. В своем блоге он подробно рассказал о подготовке и проведении:

"Сходил сегодня на одиночный пикет. 

14-20 подошел к администрации и написал на ватмане - Путину медаль "За честность"
14-32 - кое как встал (хорошо нынче - тепло. В наушниках позвучала фраза ДДТ "Кто из нас росвесники, кто герой, кто чмо. Капитан колесников пишет нам письмо")
Подготовился изрядно я)) Купил наушники 180 рублей. 16 рублей на ватман. 50 рублей на маркеры.

14-37 - Пришел охранник. Приличный с виду парень, в костюме с галстуком и герписом на верхней губе намазанной ацикловиром(наверно). Конечно сказал, что надо митинг санкционировать и шоб сворачивал плакат и уходил. Минут пять спорили. Охранник пообещал вызвать милицию - и ушел.

15-05 - Приехали милиционеры. Я поулыбался им в телефон(надо на ютубе поискать). Спросили - шо за такое? Я ответил - требую Путину медаль "За честность". Было какое то недоумение. Спросили - кто поставил - сказал сам. Сколько еще простоишь? Я честно ответил - 25 минут. 
Вот тут то и возникло подозрение - А почему именно столько? - Потому что час - круглая цифра. 
ушли.

15-07. Вернулися один - сказал - пройдемте всетаки в машину. - За что??? но тут появился второй и сказал - пока пущай стоит - сейчас позвоним, все узнаем.

15-15 - НАЧАЛОСЬ. Приехало человек восемь. С разных отделов. Всем надо мой паспорт, и всем нужны объяснения. БЛИН, Вот насколько надо неуважать работу полицейских, что бы ни из-за чего отвлекать от работы столько людей. Где то кражы, где то убийства - а они, по приказу сверху, вынуждены тратить время на меня(Кто не знает - я ничего не нарушал - одиночный пикет на надо согласовывать, и уж ничего плохого я не просил). Мне искренне жаль полицейских - и тех людей, которых отставили на попозже. 
Мирно побеседывал с местным начальником. Он кстати говорил по телефону с каким то ВЛАДИМИРОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ. Сказал что не Путин.

Плакатик мне пришлось добровольно отдать. Нафига он им. Но тот же начальник сказал - что требует САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НАЧАЛЬНИК. А вот ему он нафига? Я конечно попросил - мол - если ему не понадобится - верните.

Взяли с меня объяснения - и отпустили. 

ИТОГО:
180+16+50+(1000 час моего стояния)= 1248 - нашисты - где мои деньги???"

Как стало известно novokuznetsk.su, 10 марта в Центральном районе Новокузнецка также был проведен пикет. Активисты рассредоточились по трем точкам в районе торговых центров "Глобус" и "Континент".

Вот, что пишет один из очевицев на странице в соцсети "Вконтакте":

Сегодня несколько человек вышло на пикет в районе Глобуса и Континента. Рассредоточились на разных местах в три пикета. Держали плакаты выражающие отрицательное мнение о прошедших выборах, раздавали листовки раскрывающие факты фальсификаций в Новокузнецке! Через 20 минут появились полицейские, переписали данные всех участников и дождавшись большого подкрепления 4 полицейские машины с ребятами с автоматоми, сопроводили всех в отделение для дачи объяснений. Сейчас они находятся на Фестивальной, отдел полиции Центральный.

Очевидно, что после этих акций рейтинг Новокузнецка в списке оппозиционных городов Сибири возрастет.

 

 

novokuznetsk.su

Новости по теме:

блог Георгия Копытина

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter