RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Марта 2012

Парковка по-новокузнецки

Сколько машин может вместить новокузнецкий двор? 61 - столько автомобилей паркуется во дворе домов №№ 23 и 21 по ул. Сеченова. Иногда бывает и больше.  

На фотографиях - лишь часть двора и видно, что машины заняли практически всю территорию, включая и место, теоретически являющееся детской площадкой. Именно теоретически, так как для детей во дворе ничего нет. Хотя летом 2011 года этот двор был отремонтирован и жильцам пообещали установить небольшой детский комплекс. Вероятно, когда до этого дело дошло, то инженеры управляющей компании просто не нашли свободного места, чтобы установить горку и песочницу. 

Зато во время летнего ремонта  были выкорчеваны все деревья у 23-го дома, но новые почему-то посадить забыли. Жильцы многоэтажки самостоятельно посадили несколько маленьких рябинок, но что от них осталось после такой зимней автостоянки, неизвестно.

Кстати, во время того же ремонта у 23-го дома были оборудованы парковочные места, но их не хватает автовладельцам, проживающим в этом доме. А вот жильцам дома напротив (№ 21) - не повезло: у этого дома дорогу не отремонтировали, парковку не сделали, старые деревья не вырубили. Причина - дом пятиэтажный, и денег, которые платят жильцы, не хватает на такие масштабные работы. Так вот и паркуются автомобили в этом дворе везде, а жильцы с ужасом ждут лета, когда страшно будет открыть окно (после проветривания в квартирах запах бензина и выхлопных газов). 

"О том, что в Новокузнецке не хватает парковочных мест, известно всем - и чиновникам, и жителям города, - пишет в ВашГород.ру Марина, жительница 21-го дома по ул.Сеченова, -Когда мы въехали, а это было всего шесть лет назад, мы часто просили игравших во дворе детей кричать потише да играть подальше от окон ( у нас тогда как раз родился ребенок). Во дворе была старенькая песочница, турник, который сделали сами жильцы, и площадка для игр. Шум и гам стояли с раннего утра до поздней ночи, особенно в дни каникул. Сегодня в нашем дворе слышен только рев моторов и музыка из автомобилей. Особенно зимой, когда в морозные дни и днем и ночью машины заводят для прогрева. Детей не видно и не слышно".

Вот такая парковка, по-новокузнецки...

Ваш город

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter