RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Марта 2012

В Новокузнецке продолжается коммунальная неразбериха

На этот раз яблоком раздора между жителями, управляющей компанией и чиновниками стала дворовая территория. Одни хотят видеть благоустроенную площадку, другие парковочную зону, а третьи и вовсе утверждают, что это рейдерский захват. Разобраться в ситуации попыталась наша съемочная группа.

- Не просто так мы вышли побунтовать, у нас катастрофа реальная.

Нет сил терпеть бездействие. С таким лозунгом жители 21 дома на улице 25 лет Октября вышли на пикет. Некогда, радующий глаз двор с зеленью и деревьями за пару дней превратился в самый обычный пустырь. Всю растительность вырубили без спросу и согласования с жильцами.

Татьяна Кольцова, житель дома:

- Вот здесь вот внизу проходят подземные воды. Убрали все тополя, а тополя это живые насосы. Вся эта водичка очень может пойти к нам в подвал.

Территория дому не принадлежала никогда, говорят чиновники. Поэтому разрешение от жителей и не требуется. Горожане возмущены еще и тем, что несколько лет назад межевание этого участка провели без их ведома. Теперь двор - это семь метров вокруг здания, включая дорогу. Власти заявляют, эта собственность всегда была муниципальной.

Антон Волошин, житель дома:

- Есть песочница, есть турник остался. Старожилы говорят, что была горка, здесь их две было, разные. Была детская площадка на полном основании. Здесь был банно-прачечный комбинат. Вряд ли эти объекты благоустройства нужны были банно-прачечному комбинату, я не понимаю.

За содержание, якобы "не своей" территории люди исправно платили. О чем свидетельствуют счета, в которых указаны: обрезка деревьев, стрижка газона и многое другое. Весь этот поднятый шум начал шевелить коммунальные службы и городские власти.

Валентина Семеренко, исполнительный директор "Народная Управляющая Компания":

- Народная управляющая компания, совместно с администрацией Центрального района направлено письмо в комитет градостроительства Новокузнецка, о повторном перемежевании данного земельного участка.

Как заверяют чиновники и коммунальщики, двор разделят, и большая его часть будет принадлежать жителям. В качестве моральной компенсации, с застройщика потребую установить детский городок, и благоустроить территорию. А вот осуществиться ли все задуманное, покажет время. 

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter