RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Марта 2012

Умерла Зинаида Черновол

На 77 году ушла из жизни заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза журналистов России, основатель и бессменный редактор газеты "Инвалид" Зинаида Черновол
 
В 1958 г. Зинаида Гавриловна Черновол окончила Сталинский педагогический институт (факультет русского языка и литературы). Трудовую деятельность начала в городской газете «Большевистская сталь» (ныне «Кузнецкий рабочий»).
 
Потом трудилась в Темир-Тау, в газете «Темиртауский рабочий», сначала в качестве заведующей отделом писем, затем писала на строительные темы. Работала и в многотиражной газете «Химик», и на областном радио.
 
В 1970 г. вернулась в Новокузнецк, снова пришла в «Кузнецкий рабочий», была оформлена корреспондентом. Пять лет отработала в отделе писем: выросла от рядового сотрудника до заведующей отделом. В 1975 году была назначена заведующей отделом строительства.
 
После того, как в 1990 г. вышла на пенсию, продолжила работать в редакции газеты «Дело». Потом организовала областную благотворительную газету «Инвалид». И сейчас это единственное за Уралом специализированное издание для инвалидов и ветеранов. 
 
Прощание с Зинаидой Гавриловной пройдет 19 марта с 11.00 до 13.00 в ДК "Строитель"

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter