RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Марта 2012

Ученики лицея № 46: Нашего директора оклеветали (видео)

На минувшей неделе начальник департамента образования и науки Елена Пахомова огласила первые итоги проверок школ, касающиеся правильности начисления заработной платы педагогам и возможных поборов с родителей. 

«По инициативе директора был создан фонд, куда родители отдавали от 100 до 400 рублей, а с родителей первоклашек собрали по пять тысяч, при этом никаких документов никому не выдали и не отчитались», сообщила Елена Пахомова журналистам ГТРК "Кузбасс". 

Приказ об увольнении директора лицея Федора Килина уже подписан, но, за своего директора вступились ученики 46го лицея. В социальной сети "Вконтакте" они выложили видеообращение к губернатору Кузбасса Аману Тулееву, в котором просят не увольнять Килина и разобраться с ситуацией.
 
Нынешний директор Федор Михайлович Килин более 25 лет возглавляет это учебное заведение. Под его руководством школа в 1999 году получила статус гимназии, а в 2009 году - лицея.
 
С 2007 года образовательное учреждение стала областной экспериментальной площадкой по теме «Сохранение и развитие здоровья школьников в условиях предпрофильной подготовки и профильного обучения».

Сегодня обучение в лицее ведется по трем профилям:

  • информационно-технологический;
  • физико-математический;
  • химико-биологический.

Для развития социальных и коммуникативных компетенций лицеистов действуют музей «Трудовая слава Запсиба», научное общество, кружки и клубы по интересам, издается лицейский журнал «Вдохновение», организованно сотрудничество с вузами, учреждениями дополнительного образования

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter