RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Марта 2012

В Новокузнецке маршрутка въехала в остановку

ДТП с участием маршрутного такси произошло сегодня днем на остановке Драмтеатр. Маршрутка двигалась со стороны вокзала по проспекту Металлургов.

-Со слов водителя, он пытался избежать столкновения с автомобилем «Тойота Авенсис». Уходя от удара, он не справился с управлением, забрался на бордюр и въехал в остановочный павильон, задев иномарку. Пострадавших в результате этого ДТП нет. Материальный ущерб устанавливается. С предпринимателем, которому принадлежит пассажирское транспортное средство, будет проведена профилактическая работа. Предстоит решить, останется ли он на маршруте, — сообщил замначальника ГИБДД Новокузнецка Сергей Замула.  

Отметим, что с начала года в Новокузнецке произошло три ДТП с участием пассажирского транспорта. Автобус ООО «Неотранс-Кузнецк» совершил наезд на пьяного пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте, мужчина погиб, позже выяснилось, что он находился в федеральном розыске. Еще два дорожных происшествия с участием автобусов ПАТП-4. Водитель  травмировал пешехода, перебегавшего дорогу в неположенном месте, а несколько недель назад в Новоильинском районе водитель автобуса протащил по проезжей части беременную женщину. 

-Женщина на седьмом месяце беременности заходила в автобус с маленьким ребенком. Водитель не увидел их, закрыл дверь и тронулся. Женщина успела вытащить малыша из салона, а сама осталась зажатой дверьми. Автобус протащил её несколько метров, прежде чем остановился. Пострадавшая проходит лечение. Водитель по результатам разбирательств лишен водительских прав, — сообщил Сергей Замула. 

С целью стабилизации обстановки с аварийностью на пассажирском автотранспорте в Новокузнецке 26 марта стартует профилактическая операция «Автобус».  

a42.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter