RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2012

Жители Новокузнецка возмущены безразличием власти

Новокузнецк уже традиционно занимает лидерские позиции в рейтинге грязных городов России. Но, как считают многие горожане, это не предел. По их мнению, экология в Новокузнецке будет только ухудшаться. В качестве примера они приводят угольный склад, который открылся практически в центре города.

Первыми тревогу забили жители близлежащих домов. Они обращались в различные инстанции, но конкретного ответа так и не получили. К ним присоединился коллектив гипермаркета "Доминго", расположенного в непосредственной близости от угольного склада. Его сотрудники начали жаловаться на усиление аллергических заболеваний и плохое самочувствие.

В ответ на их жалобу Департаментом природных ресурсов и экологии Кемеровской области было проведено выездное рассмотрение обстоятельств 29 февраля и 5 марта. Но, как отмечают специалисты, "на момент выезда предприятие не осуществляло свою производственную деятельность (сортировка, перевозка угля и др.), в связи с этим оснований для проведения департаментом проверки в отношении ООО "КМК-Энерго" в соответствии с действующим законодательством нет".

В то же время читатель ВашГород.ру настаивает на обратном. Он прислал в редакцию видео с подтверждением факта работы склада.

"Сажа покрыла жилой массив, расположенный в 400 метрах от склада. Власти бездействуют и на обращения общественности и руководителей предприятий, работающих рядом с угольным складом, отвечают отписками. Природоохранная прокуратура проводит расследование второй месяц", пишется в пояснении к видеоматериалу.

По информации журналистов Новокузнецкого интернет-телевидения, "КМК-Энерго" заключило договор с одним из разрезов, не имеющим собственной погрузочной станции и на ул. Рудокопровой начало грузить уголь в вагоны. Уголь КАМАЗами доставляется по общегородским улицам в Куйбышевский район и практически из Центра Новокузнецка поставляется потребителям

ВашГород

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter