RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Марта 2012

Это не мои проблемы!

Спасая собственный затылок от удара сосулькой, наша читательница Людмила Кутакова... поплатилась деньгами.  

Итак, представьте: Людмила идет на работу по улице Карбышева - узенькой улочке в тупике, где не то, что нет оживленного движения, а вообще редко появляются машины. И вдруг сталкивается с препятствием: с карниза дома, "подталкиваемые" ярким весенним солнышком, на тротуар не переставая падают куски снега и льда вперемешку с водой, звонко шлепая и разлетаясь вдребезги об асфальт. Чтобы не получить ледышкой по голове, Людмила, предварительно убедившись, что ни одна машина по дороге не едет, спускается на проезжую часть, чтобы обойти злополучный дом. Вот тут-то ее и "ловит" инспектор ГИБДД Е.К. Третьяков. И, несмотря ни на какие уговоры, выписывает штраф - 200 рублей...

"Я ему говорила: ну посмотрите! Там же не переставая льется и падает, пройти невозможно!" - объясняет Людмила. - А он мне: вижу, что невозможно. Но это не мои проблемы!"...

Старший инспектор по исполнению административной практики ГИБДД Новокузнецка Александр Белов, которого мы попросили оценить действия сотрудника, сообщил следующее: "Инспектор поступил правильно. Если нельзя было пройти по тротуару, нужно было обойти дом с другой стороны, а переходить проезжую часть надо без нарушений правил дорожного движения".

Штраф Людмила, конечно, заплатит: двести рублей уж точно не стоят травмы черепа. Но вряд ли кто-то станет спорить с тем, что инспектор поступил не по-человечески! Ведь он своими глазами видел, что там действительно не пройти, и женщина была вынуждена выйти на проезжую часть. Неужели нельзя было просто предупредить?..

"Это не мои проблемы!" Так сказать проще всего. И пока представители власти - любой, даже самой мизерной - думают, что "это не мои проблемы", новокузнечане так и будут чувствовать себя униженными и воспринимать любую власть – будь то чиновники, госавтоинспекторы, участковые, руководители управляющих компаний - как вредителей, живущих за счет карманов простых людей.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter