RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Марта 2012

Эксперты из Дании встретились с властями

Сегодня в администрации Новокузнецка состоялась рабочая встреча экспертов компании «Гронтмий» (Дания), прибывших  в Новокузнецк для проведения выездной фазы экологической и технической экспертиз проекта «Мини-ферросплавное производство», спредставителями администраций области и города, Совета народных депутатов Новокузнецка, государственных надзорных служб.    

В состав международной комиссии вошли два технических эксперта – Арн Оксбол и Карл Густав Росборг Аагаард, и международный эксперт по вопросам экологии, аккредитованный Институтом экологического менеджмента и оценки (IEMA), аудитор-эколог с более чем 20-летним профессиональным опытом в области разработки и реализации программ по защите окружающей среды, членом Комиссии ООН по оценке последствий и координации действий в регионах кризисов и катастроф (UNDAC) Денис Брун.

Главная цель международной экспертизы – оценка воздействия планируемого производства на окружающую среду, а также оценка технологических решений проекта с учетом места размещения производства (на территории бывшего литейного цеха КМК).

Основную часть работы по установлению соответствия проекта ферросплавного производства требованиям законодательства РФ в области экологической безопасности и международным нормам в области защиты окружающей среды и здоровья выполнит Денис Брун.

В течение трех дней пребывания в Новокузнецке экспертам предстоит изучить экологические и технические аспекты проекта, проанализировать соответствие строящихся печей и газоочисток параметрам, заложенным в проект, и сделать выводы, насколько безопасно будущее производство для здоровья новокузнечан.

В ходе рабочей встречи с экспертами были затронуты вопросы общей экологической ситуации в Новокузнецке. Экспертов интересовали разные моменты: от  механизма осуществления мониторинга и контроля за выбросами до конкретных требований, которые предъявляют органы местной власти, государственные надзорные структуры к намечаемому производству ферросиликомарганца.

Напомним, решение о выборе датской компании «Гронтмий» было принято в январе текущего года созданной по инициативе губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева рабочей группой общественного совета, в состав которого вошли специалисты в области металлургии, представители природоохранных структур, профильных департаментов обладминистрации, местных властей, инициативной группы жителей Новокузнецка. Переговоры с компанией «Гронтмий», организацию приезда экспертов в Новокузнецк осуществлял Кузбасский экологический центр.

admnkz.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter