RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Марта 2012

Приговорённый к 18 годам житель Новокузнецка сбежал из здания суда

В Новокузнецке состоялось судебное заседание по делу в отношении пяти членов преступной группировки. На скамье подсудимых предстали пять жителей г. Новокузнецк: Иван Кузнецов, Алексей Брызгалов, Антон Косых, Михаил Гребенев и Михаил Берестов.

Преступная группировка действовала на территории села Точилино г. Новокузнецк. Их лидером был Кузнецов. В июле 2005 года они встретили своих знакомых 28 и 30 лет. Вспомнив, что один из них высказывал в адрес Кузнецова подозрение по поводу его причастности к смерти родственника, решили с ними разобраться. Силой поместив одного в багажник, а второго в автомобиль, злоумышленники вывезли их в безлюдное место. Там одного из них Кузнецов избил до смерти. Увидев это, второй попытался сбежать, но был пойман и убит. Его тело Берестов и Кузнецов сбросили в озеро.

Подозреваемые были задержаны в 2007 году. В 2010 им был вынесен оправдательный приговор, мера пресечения отменена. По результатам нового судебного рассмотрения приговором суда Кузнецова приговорили к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Однако в момент оглашения приговора Кузнецову удалось сбежать. В настоящее время он объявлен в розыск.

Брызгалов, Гребенев, Косых, Берестов были освобождены от наказания за истечением срока давности, - сообщает пресс-служба СУ С РФ по Кемеровской области.

sibnovosti

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter