Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 09 ноября 2021

Кузбассовцы жалуются на холод в квартирах и детсадах

Кузбассовцы не перестают писать жалобы на холод в квартирах и образовательных учреждениях. Только под одним постом губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в инстаграме появились сообщения из Белова и Новокузнецка о проблемах с отоплением.

Губернатор в соцсетях рассказал о преображении кузбасских музеев, в частности, о предстоящем в 2022 году обновлении Историко-краеведческого музея Белово. Но в комментариях жители региона вышли за рамки предложенной темы и пожаловались на проблемы с теплом.

"Город Белово, 3 микрорайон, 1 дом. Нет тепла какой день, квартира угловая, все выдувает. В комнатах не больше 20 градусов. Сколько уже можно звонить и жаловаться? На жалобы никак не реагируют, а говорят, что ГРЭС не справляется с таким объёмом. Когда уже прекратится это? Зимой наверное будем в куртках ходить, да в ботинках, снега в квартирах только хватать не будет!", - сообщил подписчик. Его поддержал другой беловчанин. "В Белово в квартирах жителей города тоже нет тепла!".

"В детских садах Новокузнецка нет тепла, в группах мах 20 градусов при норме 23-24. И это все в то время, когда итак растет заболеваемость детей! Срочно решите вопрос!". На это сообщение отреагировала пресс-служба новокузнецкой администрации: "Для того, чтобы мы смогли передать информацию в Комитет образования, пожалуйста, укажите в каких дошкольных образовательных учреждениях, неудовлетворительное качество отопления".

Ранее ВашГород сообщал, что новокузнечане жалуются на холод в квартирах. Сообщения возмущенных горожан опубликованы на платформе "Кузбасс. Онлайн".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.