RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Марта 2012

Родители и дети встали на защиту директора 46го лицея

В начале марта в 46-ом Лицее Новокузнецка была проведена проверка Департаментом образования и науки области по факту жалобы некоторых родителей на якобы денежные поборы, которые имели место в образовательном учреждении. Встал вопрос об увольнении директора Лицея.

Мама сразу двух учеников 46-го Лицея листает письма с подписями старшеклассников. Их присоединят к родительским. Больше половины мам и пап также решили отстоять директора. К ним каждый день присоединяются выпускники школы.

Федор Михайлович Килин руководит Лицеем уже 20 с лишним лет. И, со слов родителей, заслуживает большого уважения. Никаких поборов — уверяют они — в школе нет. Дело добровольное — помочь отремонтировать класс или приобрести мебель. Работу Фонда курирует родительский комитет.

Елена ФЕДУЛКИНА, мама ученик Лицея № 46: «Мы хотим подчеркнуть, что если есть такие благие намерения, то ни не должны быть такими жесткими требованиями. Такие отчеты мы составляем между собой, преподносим на собрании и рассказываем это родителям. Претензий к работе Фонда нет. Директор не участвует в работе Фонда. Он не собирает деньги. Все, что он может, он может попросить — попросить родителей помочь государству содержать муниципальное учреждение».

Татьяна ТРАПЕЗНИКОВА, мама учеников Лицея № 46: «У нас существует бухгалтер Фонда, существует кассир Фонда. И все эти денежные средства поступали через кассира, выдавалась квитанция, которая является отчетным документом, и все эти деньги затем отправлялись через банковский счет, где терялась сумма на услуги банка. Вот так у нас проходило. Никаких финансовых нарушений в этом плане мы не видим».

Возмущения родителей внезапно поддержали случайные прохожие. Бабушка, у которой в 46-ом учатся сразу двое внуков и которая, как оказалось, сама несколько лет трудилась в учебном заведении, тоже решила отдать свой голос в поддержку руководителя.

Галина КОЛГАДИНА, бабушка учеников Лицея № 46, бывший работник Лицея № 46: «Никаких поборов, никаких, не платим мы за это. Есть у нас возможность, я приду, заплачу, когда скажет учительница, за ремонт заплачу немножечко. - Немножко — это сколько? Ну, рублей 200 за двоих. Это разве деньги в нашу пору?».

Сегодня обращения в поддержку директора, который сейчас проходит лечение в больнице, - это больше трехсот подписей родителей — уже отосланы. Получатели: Комитет образования города, Департамент науки и образования, Глава Новокузнецка Валерий Смолего, приемная Губернатора Амана Тулеева. Инициативная группа настроена идти и выше, если на местном уровне не удастся отстоять доброе имя директора 46-го Лицея.

ТВН

Новости по теме:

Ученики лицея № 46: Нашего директора оклеветали

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter