RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Марта 2012

Закончился визит международных экспертов

Рабочий визит датских экспертов завершился итоговой встречей с представителями общественных организаций. Учёные рассказали о том, что успели сделать за время пребывания в Новокузнецке, а также ответили на вопросы.

В течение трех дней пребывания в Новокузнецке эксперты компании «Гронтмий» из Дании изучали документы проекта ферросплавного производства, побывали на заводе, встретились с представителями власти, а сегодня выслушали мнение общественности и поделились первыми впечатлениями от проекта.

Денис Брун, эксперт-эколог компании «Гронтмий»:

- тот проект, по поводу которого мы приехали – это в целом очень-очень маленькое производство. И то беспокойство, которое выражают жители по поводу экологии, нам понятно, но вы получите больше преимущества, если обратите внимание на другие предприятия. Этот завод еще не работает. Мы же пришли к выводу, что руководство завода обращает очень большое внимание на экологические вопросы и придает им действительно серьезное значение.

Особого внимания была удостоена тема воздействия предполагаемого производства на здоровье горожан. Представителей общественности не удовлетворил ответ экспертов о том, что их задача – провести  экологическую и технологическую экспертизы проекта, убедиться в том, что он соответствует российским и международным стандартам. Если нигде ничего не нарушено, то вреда здоровью и экологии в принципе быть не может. Работа по оценке воздействия предприятия на здоровье человека ведется другими специалистами – учеными Центра гигиены и эпидемиологии Кемеровской области.

Итоги работы датчан, как, впрочем, и многие другие экспертные заключения, будут известны в конце апреля, тогда же они и будут озвучены общественности. Кстати сказать, на прощание экспертов спросили, как им дышалось все эти дни в Новокузнецке

- У нас проблем с дыханием не было. Вчера один мой коллега заметил, что с утра шел снег и вечером снег был все еще белым

novotv.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter