RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Марта 2012

Жители Заводского района против вырубки деревьев

Если строительство детских садов, иначе как благо жители города не воспринимают, то вот возведение жилого комплекса в 15 квартале Заводского района вызывает разные мнения и споры. Ведь для этого потребуется вырубить полувековой сосновый бор.

Почти полсотни жителей пришли на собрание с единственной целью - подписать письмо в адрес главы города. В обращении люди требуют сохранить лесной массив - единственный в микрорайоне.

Елена Коротина, старшая  дома на улице пр. Советской Армии, 54:

- Да жильё нужно, но не такой ценой. Нельзя вырубать деревья. И мы обращаемся к администрации, чтобы они пришли к решению не вырубать деревья, нашли место под застройку там, где деревьев нет.

Этот сосновый бор, по словам Александра Боева, для людей настоящая отдушина. Здесь многие проводят свободное время, даже сейчас - весной, когда снег ещё не растаял. Ещё будучи ребёнком, мужчина сам высаживал эти деревья.

Александр Боев, житель дома на улице пр. Советской Армии, 58:

- Вот эти вот сосны это всё высажено в пионерском галстуке это 64-65 год.

Чиновники говорят - это последний свободный участок под строительство в районе. А лес, хоть и был высажен для улучшения экологии – сейчас произрастает стихийно. К тому же, если верить официальным документам территория не является парковой зоной. К тому же, это место регулярно подтапливает. К тому же полувековые сосны, по заверению чиновников, не вырубят, а просо пересадят.

Евгений Бухман, заместитель главы Новокузнецка по строительству:

- Любая комплексная застройка, которая будет в этом квартале, будет проводится, в любом случае  будет учитывать момент благоустройства всей территории, то есть на этот момент боятся, что вырубили всё и оставили пустое, не живое - об этом  нельзя говорить, по возможности будет оставляться, по возможности что-то новое будет высаживаться.

В любом случае, чиновники утверждают, без согласования с народом застройку не начнут. Публичные слушания проведут в конце апреля. Возможно тогда жители, застройщики и чиновники  смогут прийти к общему решению, которое устроит всех.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter