RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Марта 2012

Депутаты Госдумы просят повысить зарплату

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам депутат Андрей Макаров заявил о необходимости повышения зарплаты для сотрудников аппарата Госдумы и помощников депутатов, так как заработная плата сотрудников аппарата ГД в два раза меньше зарплаты сотрудников аппарата правительства РФ и администрации президента. А зарплата помощников депутатов и вовсе ниже среднего уровня заработной платы тех регионов, от которых они работают.

Депутатам, правда, рост доходов не грозит. Их заработки, видимо, и так сочли достаточными.

 - Мы специально будем вносить предложение с тем, чтобы зарплата помощников депутатов была «оторвана» от зарплаты депутатов, — подчеркнул депута Макаров.

По его словам, вопрос об увеличении расходов Госдумы будет рассмотрен при формировании федерального бюджета на 2013 год. Нынешний же бюджет, по отзывам чиновника, обладает еще рядом недочетов. Прежде всего, это низкий уровень расходов на научно-исследовательскую работу (всего 100000).

В регионах же депутаты жалуются на состояние предоставляемых им помещений и нехватку оргтехники (два и более помощника депутата работают на одном компьютере).

20 марта 2012 года комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании согласовал проект сметы расходов нижней палаты парламента на 2012 год, однако не исключено, что в виду таких вот несовершенств, в течение двух месяцев будет поставлен вопрос о необходимости увеличения общего объема расходов.

Добавим, зарплата депутатов Госдумы, как накануне заявил Сергей Железяк ("Единая Россия") в интервью одному из телеканалов, составляет более 130 тысяч рублей в месяц.

по материалам solidarnost.org

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter