RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Марта 2012

Дом на Климасенко расселяют

Большой переезд. Жители дома 1/1 по улице Климасенко скоро начнут собирать чемоданы и покидать свои квартиры. Дом из-за треснувшей стены признан аварийным и власти города приняли решение о срочном переселении людей.

Сколько лет, сколько зим пережила Ольга Никитова в доме №1/1 по улице Климасенко, в том самом подъезде №2, где треснула стена. Дом давно вызывал у жителей опасения, а аварийным его так и не признавали. На переезд семья не надеялась, начали ремонт делать. А теперь он останется незаконченным, скоро собирать чемоданы.

Ольга НИКИТОВА, жительница дома №1/1 по ул. Климасенко: "Знали, что ходим, хлопочем, а на какие-то результаты и не надеялись. Добились статуса аварийности, а на переселение мы и не рассчитывали, нам как-то даже говорили, на что вы рассчитываете, квартиру получить? Вы не получите". Не надеялись многие, а теперь предстоит массовый переезд. Переселят 162 человека. 70 квартир скоро станут пустыми. Сегодня их владельцы побывали в администрации Заводского района. Идёт бумажная работа. А представители власти комментируют происходящее.

Олег ЛОЙКО, и.о. руководителя администрации Заводского района: "Расселяем дом Климасенко, 1/1, по второму подъезду идёт трещина, которая за последнее время дала динамику порядка 3-х см, по заключению Облстройпроекта было принято решение признать дом аварийным. За эти выходные было принято решение о расселении". Переселять жителей аварийного дома Климасенко 1/1 будут на Ильинку, жители своих новых квартир ещё не видели. Но уже сейчас в администрации звучат недовольные голоса и, напротив, радостные.

Светлана ПУСТОВИТ, жительница дома №1/1 по ул. Климасенко: "Хотелось бы в центр, но бюджет не даёт, будем рады и Ильинке, район разрастается, новый жилмассив".

Олег ЛОЙКО, и.о. руководителя администрации Заводского района: "Жители получат новое благоустроенное жильё, в соответствии с законом - сколько положено квадратных метров, столько жители и получат. Там получается побольше квадратов, эту разницу на себя берёт город". Сроки на переселение жителям не устанавливают, но говорят - из-за грунтовых вод дом "играет", а потому специалисты советуют не тянуть с переездом.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter