RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Марта 2012

Заложники соседей и реформы ЖКХ

Некоторые жители пятого дома на Проспекте Дружбы стали заложниками своих соседей. Нерадивые хозяева не желают убирать несанкционированные душевые кабины. Почему управляющая компания не может вмешаться в проблему, выяснила наша съемочная группа.

Этот дом на проспекте Дружбы, известный как "отказник" НУКа, до сих пор находится в плачевном состоянии. Некоторые жители не довольны работой не только старой, но и новой управляющей компании. В частности, пенсионеров не устраивает то, что коммунальщики не делают ремонт в подъезде. Вместо этого только кормят завтраками.

Полина Клячина,  житель дома №5 на проспекте Дружбы:

- К первому октября, уже подписали договор с подрядчиком. Все к первому октября все будет готово. Это были его слова. Октябрь проходит, ноябрь. Я ему звоню – «Павел Владимирович, когда делаться все будет?». А он - «Всё к первому января всё закончим».

Провести текущий ремонт в настоящее время невозможно и бессмысленно. В 80-х годах, когда здесь было общежитие, хозяева секций установили на месте кладовок душевые. Несанкционированное оборудование работает неправильно. Вода вместо того, чтобы бежать по трубам, стекает по стенам и их разрушает.

Людмила Мурза, старшая дома №5 на проспекте Дружбы:

- Хотя бы если начали ремонт душевых кабин. У нас еще не начинался. Люди сами это все производили. Поэтому нас затапливает, идет подтечка кранов. Ну, у людей приватизированные квартиры. Они сами ничего не хотят делать.

Действительно, половина секций находятся в собственности, другая часть принадлежит муниципалитету. И это главная проблема, как говорит директор управляющей компании Павел Клепиков. Люди имеют не только разные права на квадратные метры, но и разные мнения.

Павел Клепиков, директор управляющей компании "Управдом":

- У кого-то уже сделано. Кто-то отказался, сказал, что значит, ему удобно мыться в поддоне, в душевой кабине. Кто-то полностью игнорирует и не пускает в секцию. А каждая кабина поделена на количество собственников это 3-4 человека.

Найти правильный выход в очередной раз все-таки попытаются. На ближайшем собрании жильцов, как пообещали в управляющей компании, этот вопрос будет первым на повестке дня

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter