RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Марта 2012

Генерал Елин: «Предатели, по-другому их не назовешь!»

В Главном управлении МВД России по Кемеровской области состоялось внеочередное заседание коллегии. Поводом для проведения внеочередной областной коллегии органов внутренних дел стало раскрытие двух преступлений, в совершении которых подозреваются полицейские. Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности Главного управления МВД России по Кемеровской области совместно со следователями СУ СК РФ по Кемеровской области установили причастность должностных лиц двух отделов полиции к совершению преступлений, которые продолжительное время оставались нераскрытыми. По данным фактам следователями Следственного комитета РФ по Кемеровской области уже возбуждены уголовные дела, двоим сотрудникам отдела полиции «Южный» межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» и четверым офицерам отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецк уже предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий. Сразу же после установления причастности задержанных сотрудников полиции к совершению преступлений все они были уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

– Предатели, а по-другому их не назовешь, совершили преступления, за что понесут серьезное наказание, – отметил начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Елин. – Они сами встали на этот путь. Они подорвали авторитет всех органов внутренних дел Кузбасса, перечеркнули все положительное, чтобы было сделано полицейскими Кемеровской области. Особенно потрясает, что эти жесточайшие преступления были совершены в период, когда граждане возлагают на полицию особые надежды.

В ходе заседания коллегии состоялся предметный, принципиальный разговор с начальниками отделов и управлений МВД Кемеровской области. Генерал Елин подчеркнул, что каждый сотрудник во время службы должен ориентироваться, прежде всего, на закон и соблюдение прав человека. Сейчас перед правоохранительными органами стоит задача выработать систему нетерпимости к должностным преступлениям и проступкам. Полицейские не должны молча наблюдать за тем, как их коллеги нарушают закон. Каждый сотрудник полиции, решивший совершить преступление, должен помнить, что за ним обязательно последует наказание.

Оперативно-разыскная часть собственной безопасности Главного управления МВД России по Кемеровской области проводит тщательную проверку по каждому сообщению о причастности полицейских к тому или иному преступлению. Несмотря на то, что полицейские Анжеро-Судженска и Новокузнецка долгое время пытались скрыть совершенные ими преступления, оперативники подразделения собственной безопасности все же смогли собрать доказательства, свидетельствующие о причастности должностных лиц к гибели двоих мужчин. На это им понадобилось несколько месяцев кропотливой работы. Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Елин поблагодарил руководителя оперативно-разыскной части собственной безопасности Виктора Самонова за принципиальную позицию в работе по выявлению предателей службы.

ГУВД Кузбасса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter