RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Марта 2012

В Новокузнецк прибудут участники всероссийского автопробега

От Москвы до Байкала и обратно за 28 дней, при этом останавливаясь в крупных городах для проведения научных конференций и семинаров, технических и просто экскурсий? Именно такое мероприятие задумали в балашихинском ООО «НПП СК МОСТ».

- По всей стране развернута индустрия дорожного строительства, реализуется большая программа модернизации российских автодорог, и наш автопробег мы рассматриваем как вклад в общее большое дело, - рассказывает генеральный директор «НПП СК МОСТ» Вильгельм Казарян.

«МОСТ» - один из лидеров в разработке инновационных технологий и материалов для дорожного и мостового строительства не только в Московской области, но и в России. Уникальная по простоте и эффективности дренажная система, новые гидроизоляционные материалы и многое другое успешно применяется в практике. Заместитель генерального директора, кандидат технических наук, Почетный транспортный строитель России Инна Сахарова по итогам 2011 года стала лауреатом премии губернатора Московской области. А Вильгельм Казарян недавно защитил работу на соискание ученой степени доктора транспорта.

В ноябре минувшего года «МОСТ» организовал на своей территории лабораторию по проведению испытаний технических решений и материалов в области дорожных покрытий, разрабатываемых в стране. По задумке, через некоторое время она должна перерасти в Институт дорожных покрытий. И это не голословные заверения инициаторов, это объективная необходимость: в последнее время в стране закрылись многие отраслевые институты, в том числе и СоюздорНИИ, в котором когда-то работали оба руководителя предприятия. В результате стал ощущаться дефицит научных исследований в этой области. Между тем Россия со своими огромными территориями нуждается в десятках тысяч километров качественных и долговечных дорог - без них не получится модернизации экономики, рывка в развитии, который нам нужен как воздух. Ликвидировать хотя бы отчасти этот пробел и стремятся Казарян и Сахарова, которые всю свою сознательную жизнь отдали мостостроению.

Автопробег, который они задумали, решает ту же задачу. В орбиту мероприятия приглашены дорожно-мостовые, проектные организации, научно-исследовательские институты, производители инновационных материалов и технологий по всей России. Маршрут автопробега пролегает через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Новокузнецк, Барнаул, Курган, Челябинск, Уфу, Самару, Пензу, Рязань - словом, все крупные города европейской части России, Урала и Сибири. Везде специалисты поделятся своим опытом и своими технологиями, обменяются мнениями, завяжут новые деловые контакты.

Соорганизатором автопробега выступает ОАО «Северсталь-метиз», где недавно начато производство новых конструкций деформационных швов, разработанных в «НПП СК МОСТ» и решающих проблему зависимости наших мостостроителей от зарубежных поставок. Партнером автопробега выступает банк ВТБ24.

Пока что в составе участников автопробега восемь экипажей, но вход желающим, что называется, не закрыт. С подробностями ознакомиться можно на сайте www.nppskmost.ru

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter