RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Марта 2012

В Новокузнецке продолжается борьба со свалками

В Заводском районе ликвидировали очередную свалку на дороге в поселок Телеуты. И делали это те, кто сам свозил туда мусор. Обнаружить их смогли с помощью волонтеров. Погрузчик начинает работу прямо от главной дороги в поселок Телеуты. Нарушителям теперь придется убрать не только свои отходы, но и чужие. Понятно, что эту кучу мусора наделали сообща. А вот поймать смогли троих. Их журналистам не называют. Удалось узнать, что одна из них — оконная компания с именем. Сегодня, в том числе и ее работники, вывозили старые рамы. Правда, в этом ребята не признались.

- Что вы тут делаете? - Ничего, в туалет приехали ...

К слову, за туалет в неположенном месте тоже грозит штраф. Равно как и за выгрузку мусора вне полигона. Этим нарушителям придется за свое поведение заплатить. Говорят, это в разы больше, чем было привезти отходы, как и положено, на полигон.

Ирина САВИНА, председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Администрации г.Новокузнецк: «Штрафы доходят до 250 тысяч рублей. Вывезти тонну мусора стоит 1800 рублей. Я думаю, нецелесообразно организациям нарушать те требования, которые существуют в городе».

Эта свалка — говорят власти Заводского района — особенно активно выросла за прошлую зиму. Ее периодически вывозят, а она — как по волшебству — вырастает снова. В каждом районе таких несанкционированных свалок — посчитали в комитете экологии - штук по 6. Сейчас работают в Куйбышевском, поэтом зайдут в Заводской. И каждый новокузнечанин может помочь в борьбе за чистоту города: чтобы такие отходы убирали не за счет города, а за счет тех, кто их вывалил.

Наталья ГОРБУЛЬ, корреспондент: «Поймать того, кто где попало вываливает мусор, достаточно тяжело — говорят в комитете экологии. Поэтому зацепкой тут может послужить любой штамп организации или кассовый чек, найденный вот на такой несанкционированной свалки. А еще фотокамеры на мобильном телефоне. Делаете снимок и относите его в Комитет экологии».

А дальше, как говорится, дело техники. Как было с этими нарушителями. Волонтеры засняли на видеокамеру автомобили, а уже по номерам машин вычислили и фирмы

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter