Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 11 ноября 2021

Как в Кузбассе будут считывать QR-коды: разбираем инструкцию

Как ранее писал ВашГород, правительство Кузбасса внесло правки в распоряжение о дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Теперь без прививки, отрицательного теста или справки о перенесённом коронавирусе не пустят:

  • В организации культуры;
  • В кинотеатры;
  • Спортзалы, бассейны и другие объекты спорта;
  • В организации, оказывающие услуги общественного питания;
  • В детские игровые комнаты;
  • Салоны красоты, парикмахерские;
  • Гостиницы, туристические базы.

Отметим, что на жителей региона до 18 лет требования не распространяются.

В связи с этим встал вопрос: как же будут считывать эти QR-коды? Интересно и то, каким прибором будут это делать.

В распоряжение редакции ВашГород попал документ с соответствующим названием «Памятка работы с QR-кодами». В нём изложена инструкция для различных предприятий.

Как оказалось, коды будут считывать с обычного смартфона с помощью приложения «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Публикуем целиком, как необходимо организовать проверку QR-кодов:

Всё бы ничего, вот только при организации всей этой истории с кодами возникает несколько вопросов. Как мы уже поняли, все QR-коды будут проверять в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус». Но, по всей видимости, никто не учёл, что оно часто зависает. Например, вчера, 10 ноября, записаться на вакцинацию через сайт было невозможно, так как он выдавал ошибку.

А как будут выходить из ситуации салоны красоты, а особенно общепиты, если у них нет сотрудников, которые смогут целый день стоять на входе? Например, в ТЦ есть охрана, которую можно задействовать для этих мероприятий, но в каф, ннапример, её нет. 

Следующий вопрос заключается в том, что делать с непривитыми сотрудниками? Явно ещё остались те, кто не поставили вакцину, неужели их не пустят на работу?

В общем, вопросов много, а ответов пока нет.  Зато факт остаётся фактом — некоторые бизнесмены Кузбасса сами оказались не готовы к внедрению QR-кодов, о чём мы писали ранее.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.