RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Апреля 2012

Юрист Тулеева: Ни в одной стране мира у граждан нет права оскорблять власть

В Юрге решением мирового суда был признан виновным местный житель Дмитрий Шипилов, который в своем блоге нецензурно оскорбил губернатора области Амана Тулеева и начальника областного департамента культуры и национальной политики Ларису Зауэрвайн. Об этом РИА Новости сообщил представитель губернатора Алексей Синицын.

По словам Синицина, Дмитрий Шипилов получил наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в пользу государства. Уголовное дело было возбуждено по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей). Шипилов в своем блоге допустил нецензурную брань в адрес Тулеева и Зауэрвайн, сообщил Синицын.

При этом юрист отметил: «Ни отечественное, ни европейское законодательство о правах человека не дает гражданам права оскорблять представителей власти с использованием нецензурной брани. Довод Шипилова о том, что его неприличные высказывания являются мнением и находятся в рамках допустимой критики, необоснован, а сами высказывания, из-за которых и было возбуждено дело, не соответствуют принятым в обществе нормам коммуникации».

Видеокомментарий Алексея Синицына:

 

В свою очередь, Дмитрий Шипилов заявил о намерении обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека. 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter