RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Апреля 2012

Новокузнецкий чиновник обвиняется в превышении полномочий

Бывший председатель комитета по управлению имуществом (КУМИ) Новокузнецка Иван Маковкин обвиняется в причинении ущерба городской казне на сумму более чем 900 миллионов рублей, сообщает в среду прокуратура Кемеровской области.

Как установило следствие, с июня 2006 года по июль 2007 года Маковкин передал в качестве вклада в уставный капитал ОАО "Новокузнецкие электрические сети" муниципальное имущество, включающее в себя административно-хозяйственные здания, транспортные средства, сети электроснабжения и трансформаторные подстанции, оценив его в 129 миллионов рублей.

"Реальная рыночная стоимость имущества составила более 394 миллионов рублей. В результате действий председателя КУМИ бюджету города Новокузнецка причинен ущерб около 265 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Маковкин обвиняется по статье "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий", максимальная санкция - лишение свободы на десять лет.

Также Маковкин обвиняется в том, что в конце 2007 года он дал указание эксперту оценить принадлежащий муниципалитету пакет акций ОАО "Новокузнецкая энергетическая компания" (ОАО "НЭК") по цене ниже их реальной стоимости - не более 150 миллионов рублей. После ненадлежащей оценки пакет акций был продан за 151 миллион рублей. Рыночная стоимость ценных бумаг составила 870,5 миллиона рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

РИА Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter