Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 11 ноября 2021

Почти полгода директор завода в Кузбассе не платил сотрудникам зарплату

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Кузбассу, было расследовано уголовное дело в отношении директора одного из машиностроительных заводов в Кузбассе. 34-летний руководитель с ноября 2020 по апрель этого года не выплачивал сотрудникам зарплаты в полном объёме. В итоге общий долг перед коллективом составил 12700000 рублей. Работники обратились к правоохранителям за помощью.

В ходе следствия установлено, что от недобросовестного начальника пострадали 136 человек. Это при том, что директор имел финансовую возможность выплачивать честно заработанные деньги сотрудникам. Но расходовал средства лишь на обязательные платежи и финансирование текущей деятельности предприятия. 

Свою вину обвиняемый признал. Следствие наложило арест на имущество злоумышленника на сумму более 4500000 рублей и приняло меры по погашению задолженности по зарплатам. Дальнейшую судьбу злостного неплательщика будет решать суд. 

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что в Минтруде Кузбасса прокомментировали возможность повышения зарплаты.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.