Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 11 ноября 2021

Кузбассовцы недовольны введением QR-кодов в регионе

Вчера были внесены правки в распоряжение о дополнительных мерах по противодействию COVID-19. Если вкратце, то теперь практически везде в Кузбассе вход будет осуществляться только по QR-кодам: в учреждения культуры, ТЦ/ТРЦ, парикмахерские, фитнес центры и многие другие места.

И хоть закон вступит в силу с 15 ноября, Кузбассовцы заранее начали готовиться к введению кодов, но не вакцинироваться, как это можно было подумать, а паниковать, бунтовать и возмущаться, т. е. морально готовиться. Всё это похоже на 5 стадий принятия: отрицание, гнев, торг, депрессия и уже только потом принятие. И каждый отдельный житель региона находится на своей стадии. 

Шутки шутками, но если судить по реакциям как у нас в комментариях, так и в соцсетях, то большинство кузбассовцев возмутило сие нововведение. Многие жители региона оказались не готовы, как и местные предприниматели. Некоторые даже сравнили его с притеснениями прав и свобод человека:

Предлагаем продолжить рассуждать на эту тему в комментариях. Что вы думаете по поводу введения QR-кодов? Будете ли ставить прививку, для его получения?

Согласно нашему недавнему опросу в группе ВК, мнения разделились: 42% вакцинировались и у них есть QR-код, 40% респондентов  не планируют вакцинироваться, 8% в скором времени планируют вакцинироваться и обзавестись заветным QR-ом, у 4% опрошенных есть QR — они переболели, а 3% будут делать ПЦР-тест при надобности. На последнем месте 2% опрошенных, которые анонимно сказали, что купили QR-код.  

Опрос до сих пор открыт, приглашаем проголосовать.

Ранее ВашГород сообщил о высказывании властей Кузбасса в лице Алексея Цигельника о QR-кодах и COVID-19: «Мы будем жить в условиях ограничений, бояться, болеть и испытывать стресс».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.