Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 11 ноября 2021

Мэр Новокузнецка заявил, что мы всегда будем жить с коронавирусом

В своём инстаграме Сергей Кузнецов провёл прямой эфир. В ходе него был затронут насущный вопрос о внедрении в Кузбассе QR-кодов.

Мэр Новокузнецка прояснил ситуацию и заявил, что инициированы новые правила не им и губернатором Кузбасса, а главным санитарным врачом России. 

«Уже в 77 регионах работает эта система. Она работает не только в общественных местах, на площадках культуры, фудкорта и торговли, но и на транспорте. Во многих регионах уже вход в транспорт только по QR-кодам или по документам», — рассказал глава Новокузнецка.

Помимо этого он добавил, что COVID-19 сейчас в разгаре и ещё не останавливается.

«Это всё не останавливается. И помните, мы с вами даже делали такую презумпцию, предположение, что теперь это будет навсегда. Вот то, как это развивается, мы понимаем, что мы теперь с этим будем жить всегда», — заявил чиновник.

По мнению Сергея Кузнецова, население всего мира пытается переломить коронавирус своим общественным иммунитетом, но это не получается. Врачи говорят, что он сам по себе не лечится и мы только боремся с последствиями.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.