Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 11 ноября 2021

Жители Кузбасса не могут записаться на вакцинацию через Госуслуги

Намедни власти Кузбасса внесли правки в распоряжение о противодействию коронавирусу. И вместе с этими правками в Кузбасс практически повсеместно пришли QR-коды: теперь без них нельзя в ТЦ/ТРЦ, кафе, фитнес центры и многие другие места.

И несмотря на то, что кузбассовцам это нововведение, мягко скажем, не сильно понравилось, на портал Госуслуг обрушился огромный поток людей, которые активно ринулись вакцинироваться. По классике, портал оказался не готов к такому и начал нещадно лагать, тормозить и выдавать всевозможные ошибки. 

Забавная ситуация получается, QR-коды ввели, а кузбассовцы, местные бизнесмены и даже портал Госуслуг оказались к такому не готовы, несмотря на то, что всё к этому и шло.

Администрация Госуслуг даже «повесила» плашку сверху, предупреждающую о некоторых проблемах на сайте.

Ранее ВашГород сообщил о том, что сертификаты о вакцинации тысяч жителей Кузбасса оказались недействительными из-за ошибки на Госуслугах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.