RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Апреля 2012

Гидрологи не прогнозируют большого половодья в Кузбассе в апреле

Гидрологи ожидают, что ледоход на реках в Кемеровской области начнется в середине апреля, при этом большого половодья не будет, сообщил в понедельник РИА Новости представитель новокузнецкой гидрометобсерватории.

"В принципе, прогноз неплохой, не страшный. Например, по Междуреченску (река Томь) ожидаемый наивысший уровень подъема воды - 3,3-4 метра. Там критический - 3,5 метра. Может быть, "подтопятся" поселки в пойме. Томь в Новокузнецке, дают (прогноз) 4,8-5,8 метра. Критическая (отметка) - 5,8", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что многие небольшие реки в регионе промерзли до самого дна, что может угрожать находящимся в прибережной зоне селам и деревням.

"Большие реки до дна не промерзли, вскрываются хорошо. Томь еще в верховьях стоит, Уса (крупная река в Кемеровской области)", - отметил гидролог.

Как ожидают специалисты, полное вскрытие кузбасских рек ожидается в середине апреля.

Для самого крупного города в Кемеровской области - Новокузнецка - губительным оказался паводок 2004 года. Вода затопила даже дороги в центральном районе города. Уровень подъема реки Томь составил 8,17 метра, что в разы превысило критический

РИА Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter