Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 11 ноября 2021

Меньше месяца осталось у жителей Кузбасса на уплату налогов

Отдать долги родному государству нужно до 1 декабря.

Транспортный, земельный и налог на недвижимость. Всего три пункта. Но, внутри этих трёх позиций большой перечень того, за что нужно перечислить денежки в казну. Это дома, дачи, квартиры, комнаты, гаражи, хозяйственные постройки, автомашины, мотоциклы, катера и другие транспортные средства. И конечно не забываем про земельные участки.

Расстаться с заработанными непосильным трудом, можно с помощью квитанции. Её, специально обученные люди, заботливо пришлют по почте. С этой бумажкой можно пойти в отделение банка и выплатить долг государству. Лень выходить из дома, тогда интернет вам в помощь. Множество сервисов и приложений, типа Госуслуг или сайта налоговой службы помогут вам стать беднее.

Кстати, правительство напоминает, что не заплатить налоги, в принципе можно. Но потом, выйдет дороже. Потому что за каждый просрочки начисляется пеня.

Кроме того, платить налоги – это узаконенная обязанность каждого. Деньги, поступающие в бюджет, потом тратятся на государственные и социальные цели,  вроде ремонта дорог, строительства школ и больниц, уборки улиц, армию и так далее. Получается, что до 1 декабря, хочешь не хочешь, а платишь.

«В жизни неизбежны две вещи – смерть и налоги», - американский политик Бенджамин Франклин.

Ранее ВашГород сообщал, что в Кузбассе, согласно исследованию специалистов по недвижимости, можно быстрее всего накопить на покупку дома.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.