RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Апреля 2012

Реклама уродует Новокузнецк

Новокузнецкие предприниматели выбирают все более изощрённые методы продвижения своих услуг и товаров. Их реклама появляется не в специально отведенных для этого местах, а на фасадах жилых домов и деревьях.

Все чаще распространители рекламы минуют специальные проспекты, а клеят объявления где попало. На дорожных знаках и столбах. Особо креативные в ход пустили скотч и гвозди. Незаконно развешивают листовки на деревьях в парках. Как говорят новокузнечане, такой подход к клиентам - настоящая антиреклама.

Екатерина Калинина:

- Меня на самом деле очень раздражает (реклама вырезать). Мне Кажется, она полностью убивает вообще весь тот архитектурный вид, который у нас хоть немного, но все-таки есть. Вот если мы тут даже посмотрим в округе, вот это все потрёпанное. Бумажки, неопрятный вид, все бросается в глаза.

По закону, размещать объявления можно только на специальных досках. Причем, если они расположены на жилом доме, то компания или частный предприниматель обязаны предупредить об этом собственника. Реклама, наклеенная на фасаде здания, не согласованная с Комитетом градостроительства и земельных ресурсов, - повод для наказания. Ежедневно административные комиссии выходят в рейды и составляют протоколы на нерадивые фирмы.

Александр Архиповский, главный художник Новокузнецка:

- Составлять протоколы должны участковые, но вы представьте участкового, стоящего у каждого дома и охраняющего этот угол. То есть практически нереально, а сознательность оставляет желать лучшего.

Пока распространителям не хватает воспитания, фирмы штрафуют. Денежное взыскание составляет от 100 рублей до 5 тысяч

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter