RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Апреля 2012

Разрастается конфликт вокруг соснового бора в Заводском районе

Строительство 15 квартала в Заводском районе вызвало бурный протест жителей. В месте, где планируют возводить новый микрорайон, находится сосновый бор. Горожане категорически против вырубки полувековых деревьев. На публичных слушаниях компания-застройщик выдвинула свои предложения.

Проект уже готов, на него строители затратили собственные деньги, хотя вовсе не факт, что его одобрят. Всего 15 квартал будет насчитывать 30 домов, 15 из которых планируют возвести именно там. где стоят сосны. Горожанам объяснили, можно построить половину, но технически правильно сделать это полностью и комплексно. Предложения по будущему благоустройству жители отвергают.

Виктор Пачковский, житель 15 квартала Заводского района:

- Я понял, где будет размещаться строительство, я понял, что строительство это будет размещаться как раз на территории соснового бора. Против чего я категорически против.

Представленный проект учитывает всё: безопасность, четкость и точность застройки, не нарушая прав местных жителей. Подрядчики утверждают, большую часть квартир предоставят для  различных социальных программ. То есть квадратные метры получат сироты, переселенцы из аварийного жилья и муниципальные служащие. Причем, цены будут умеренные.

Павел Панов, управляющий директор Новокузнецкий ДСК им. А.В. Косилова, застройщик 15 квартала Заводского района:

- Разница вот на сегодняшний день коммерческого и бюджетного жилья составляет 500 рублей.

Так же здесь планируют открыть два детских сада на 400 мест. И главное, благоустроить территорию, сохранив как можно больше деревьев, либо пересадив их. Однако, к общему знаменателю подрядчики и жители в этом вопросе так и не пришли. Последнее слово остается за чиновниками. Они решат - быть лесу или новому кварталу.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter