RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Апреля 2012

«Кузбассэнергосбыт» сообщил об отмене моратория на ОДН

ОАО «Кузбассэнергосбыт» сообщает о том, что с 1 апреля перестал действовать мораторий на оплату общедомовых нужд за электроэнергию, введенный Губернатором Кемеровской области в июне прошлого года.

Теперь распределение объёмов ОДН в многоквартирных жилых домах между собственниками жилых и нежилых помещений (юридическими лицами) будет осуществляться в соответствии с действующими «Правилами предоставления коммунальных услуг….», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307, с изменениями, внесенными Постановлением № 354,  - пропорционально индивидуальному потреблению в помещении вне зависимости от наличия либо отсутствия индивидуального прибора учёта электроэнергии.

Неоплаченная разница между фактическим размером ОДН и начисленным согласно решению Губернатора за последние 10 месяцев выставляться к оплате потребителям-гражданам не будет. При этом дебиторская задолженность за ОДН, образовавшаяся до начала действия моратория Губернатора (до 01.06.2011г.) и после окончания его действия (после 01.04.2012г.) подлежит оплате в полном объёме.

- Решение Губернатора изначально принималось на определённый срок. Сначала на 4 месяца, а затем было продлено до 1 апреля 2012 года.  Данный период был предназначен в том числе и для того, чтобы граждане оборудовали свои жилые помещения индивидуальными приборами учёта, - комментирует управляющий директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» Леонид Петров. – Именно от наличия счетчиков у всех жильцов многоквартирного дома и от своевременной передачи их показаний большей частью зависят величины начисленной платы за ОДН. Напомню, что по закону №261-ФЗ «Об энергосбережении…» на установку индивидуальных электросчетчиков осталось менее трех месяцев.

admnkz.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter