RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2010

Депутаты Кемеровской области пожаловались Президенту на Останину

Депутаты расценивают активность Н.А. Останиной это как откровенную попытку раскачать социально-политическую обстановку не только в Кузбассе, но и в России. Депутаты напоминают в обращении Президенту о событиях лета 1989 года, когда протест шахтеров был использован для подрыва государства.


Цитируем часть обращения:

...

Однако не все таким видят свой депутатский долг.  Есть люди, которые используют трагедию для извлечения политических дивидендов. К сожалению, к ним относится депутат Государственной Думы Н.А. Останина. В то время, когда депутаты Совета народных депутатов посещали семьи погибших шахтеров, она на одной из центральных площадей города Междуреченска организовала несанкционированное собрание жителей, а также дала интервью, где она сделала ряд заявлений, провоцирующих социальную вражду и протестные настроения у людей, и без того находящихся в стрессовой ситуации, допустила высказывания, очерняющие органы государственной власти, бездоказательно обвинив их в бездействии и лжи.

Своими действиями и высказываниями она поставила себя в один ряд с откровенно деструктивными силами наподобие анонимного «Союза жителей Кузбасса», который призывает  на всеобщий сбор протеста граждан во всех шахтерских городах Кемеровской области. Мы расцениваем это как откровенную попытку раскачать социально-политическую обстановку не только в Кузбассе, но и в России.

У всех еще свежи в памяти события лета 1989 года, когда протест шахтеров был использован для подрыва государства. Поэтому  безответственным заявлениям и провокациям  необходимо дать решительный отпор».

Совет народных депутатов Кемеровской области обращается Президенту, как к гаранту Конституции Российской Федерации, с просьбой не допустить повторения горького исторического опыта, дать оценку безответственным и провокационным заявлениям и пресечь их любое проявление, заверив его в том, что жители Кемеровской области не пойдут на поводу у деструктивных сил.

Председателя Государственной Думы Федерального  Собрания   РФ Б.В. Грызлова, Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайку, директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации А.В. Бортникова, Министра внутренних дел Российской Федерации Р.Г. Нургалиева Совет народных депутатов Кемеровской области просит в соответствии своей о компетенцией дать оценку заявлениям и провокациям Н.А. Останиной и пресечь их любое проявление. Кузбасские парламентарии в своем обращении также выразили надежду на благоразумие, гражданский долг, совесть и профессионализм всех, кто сегодня преодолевает последствия этой страшной трагедии.

 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter