RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Апреля 2012

В Новокузнецке открыли охоту на нелегальные такси

Полицейским стало легче бороться с нелегальными перевозчиками. С 13 апреля дня вступили в силу новые поправки в правила дорожного движения. Сотрудники ГАИ теперь имеют законные основания для проверки таксистов.

И хотя федеральный закон о такси  вступил в силу больше полугода назад, только сейчас у полицейских появилось право требовать  от водителей, осуществляющих перевозку пассажиров, разрешение на этот вид деятельности. А в случае, если необходимый документ отсутствует - штрафовать.

Сергей Замула, заместитель начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по Новокузнецку:

- За перевозку пассажиров легковым такси без соответствующего разрешения составляет в сумме 5000 рублей, установка знака фонаря такси на крышу без соответствующего разрешения - 5000руб. Нанесения специальных опознавательных схем легковое такси без соответствующего разрешения 5000 рублей.

По мнению инспекторов, только денежные взыскания помогут в борьбе с нелегальными таксистами. Ведь теперь  проще  получить разрешение, чем оплачивать многочисленные квитанции. Всё больше положительного в новом законе видят и пассажиры.

К слову, благодаря новым поправкам теперь таксисты могут без риска быть оштрафованными осуществлять посадку и высадку пассажиров на остановках, предназначенных для общественного транспорта. До этого, за такие действия им грозило наказание.

НОВО-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter