Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 12 ноября 2021

В центре Новокузнецка опечатали крупный ТЦ, а вместе с ним и все рестораны

Накануне стало известно, что правительство Кузбасса внесло правки в распоряжение о дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Тем самым, в регионе ввели систему QR-кодов.

Теперь без прививки, отрицательного теста или справки о перенесённом коронавирусе не пустят во многие общественные места, о чём мы писали ранее.

И вот, только жители Новокузнецка решили погулять напоследок и вкусить ресторанную еду, как прилетела ещё одна неутешительная весть. Источник редакции ВашГород сообщил о том, что опечатали торгово-парковочный центр «Виктория», расположенный на Ермакова.

По словам нашего источника, причиной закрытия послужило нарушение требований пожарной безопасности. А между прочим, в «Виктории» располагается множество популярных ресторанов и кафе, которые так любят новокузнечане.

Мы связались с некоторыми заведениями, чтобы узнать работают они или нет. Как оказалось, кафе «Гинза» закрыт на неделю. А ресторан-пиццерия «Матеос» уточняет информацию и заявил о том, что пока они документов в лицо не видели, однако это сейчас не сильно утешает. 

Кстати, в одном из сообществ во «ВКонтакте» тоже появилась информации об опечатывании «Виктории» на Ермакова.

Публикуем полный текст обращения от арендаторов:

«Просим придать огласке, по решению суда ТЦ Виктория г. Новокузнецк, собираются закрыть и опечатать. Нам, арендаторам сообщили около 21:45 11.11.21, главный инженер Виктории, что мы должны все вывести завтра до 10 утра. Приостанавливают на срок 3 месяца. У нас пожарные были 1 месяц назад все проверили ни каких предписаний не вручали, все хорошо. У Виктории есть какие-то нарушения, по моей информации незначительные. Люди, работники останутся без зарплаты, что естественно, собственники в пандемию и так пострадавшие, лишаться вообще какой-либо возможности восстановить свой бизнес. Все собираются в 8 утра ТЦ Виктория».

ВашГород активно следит за развитием этой истории. Но, как бы там ни было, факт остаётся фактом — даже у привитых новокузнечана список мест для посещения существенно сузится. А тем, у кого нет QR-кодов и так скоро не выбраться в рестораны, так и напоследок погулять не дали.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.